您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

湖南省第三届“关爱雏鹰 呵护健康”校园讲座走进县乐群小学

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-11-21 08:53 浏览次数: 字体:

11月20日,湖南省第三届“关爱雏鹰 呵护健康” 预防儿童意外伤害知识进校园专场讲座走进县乐群小学,全校300多名师生参加了此次讲座。

  讲座中,来自市妇幼保健院的专家从学生们的日常生活习惯出发,以视频加ppt的方式生动形象地介绍了踩踏、烧伤烫伤、呛伤、意外昏倒等儿童常见的意外伤害类型、意外伤害的急救措施以及各类预防意外伤害发生的知识,并通过邀请学生直接演练急救手法的方式加深印象,图文并茂地展示了如何从学校教育来确保学生身心健康成长。

  据了解,此次活动由湖南省妇联指导、湖南省妇女儿童发展基金会与湖南省儿童医院联合主办。各州市妇联、儿童医院协办,为全省14市州100所小学的学生及其家长进行预防儿童意外伤害知识巡讲,讲座内容覆盖儿童交通事故、溺水、踩踏等多种常见的意外伤害及急救措施,讲座还将陆续走进靖州县其他4所小学,惠及超过1500名师生。

  “此次活动的目的是增强少年儿童安全健康教育,有效地预防和减少安全事故的发生,培养有安全意识安全知识的新一代少年儿童。”县妇联工作人员闵佳彩说。