您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>省市转载>详细内容

彭国甫:只争朝夕全力以赴全面排查全部清零 坚决保质完成全年脱贫任务

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2018-11-22 09:18 浏览次数: 字体:

彭国甫在市扶贫开发领导小组2018年第四次全体会议上强调

只争朝夕全力以赴全面排查全部清零

坚决保质完成全年脱贫任务

雷绍业主持

11月19日,市扶贫开发领导小组2018年第四次全体会议举行。市委书记彭国甫强调,要发布决战令,只争朝夕、全力以赴、全面排查、全部清零,坚决保质完成全年脱贫任务。市委副书记、市长雷绍业主持,市委副书记邹文辉通报脱贫攻坚有关情况,市领导张扬平、王行水、印宇鹰、周运平等出席。

彭国甫指出,要不折不扣坚决兑现“军令状”。习近平总书记强调:“脱贫攻坚是一场战役,大家立了‘军令状’,军中无戏言,到了时间节点就要完成。”脱贫攻坚这场硬仗只能胜不能败,现在即将进入12 月份,已经没有退路,必须尽锐出战、斗志昂扬、作风扎实,把当前各项工作聚焦到贫困退出评估考核、脱贫攻坚成效考核上来。要强力推进贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽,力争今年的脱贫攻坚成效考核打一个翻身仗。必须以超常规力度推进,今年拟脱贫摘帽的5个县要全县动员、全民皆兵,明年拟脱贫的4个县尤其是溆浦、沅陵要稳扎稳打,把工作尽量往前赶。

彭国甫强调,要全面彻底抓好问题整改,做到群众工作到点到位、信访舆情和风险排查化解要全面清零全部到位、专项评估检查准备工作扎实到位、脱贫攻坚成效考核各项指标任务全部落实到位。

彭国甫强调,要压紧压实脱贫责任,做到能上、能战、能赢。要全面落实各级各部门的主体责任,强化部门责任落实,市、县扶贫开发领导小组成员单位特别是“九大工程”“七大政策”涉及的有关部门,要按照职能职责对脱贫攻坚项目建设、政策落地各司其职、各负其责,哪个项目没有完成、哪项政策没有落实、影响脱贫攻坚的,不仅要追究县(市、区)的责任,还要追究市直行业主管部门一把手的责任。要狠抓作风建设,以奋力拼搏、扎实务实、亲力亲为、狠抓落实、钉钉子的作风抓好各项工作。同时,全力以赴抓好稳增长各项工作。

雷绍业要求,要强化决战决胜意识,全市各级各部门要把决战决胜脱贫攻坚始终放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在具体行动上,精准精细精确抓好各个环节的工作。要加大落细落实力度,在基础工作、重点工作、宣传氛围上再下一番苦功夫,确保全面顺利通过省级评估核查。要将压力传导到位,将责任压实到位,确保今年拟脱贫摘帽的5 个县万无一失,确保全市脱贫攻坚成效考核创先争优。

会上,2018年拟脱贫摘帽县县委书记作书面表态发言。