您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>省市转载>详细内容

彭国甫在沅陵调研指导当前重点工作

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2018-11-27 11:08 浏览次数: 字体:

彭国甫在沅陵调研指导当前重点工作时强调

用辩证思维抓重点抓关键抓根本

坚决圆满完成年度工作目标任务

4c9dc8fb19fa4c3aa9635f1f16223348.jpg

11月26日,市委书记彭国甫在沅陵县沅陵镇太常易地扶贫搬迁安置点施工现场调研指导易地扶贫搬迁工作。

11月25日至26日,市委书记彭国甫在沅陵调研指导稳增长、易地扶贫搬迁和环保问题整治等工作时强调,要强化辩证思维,在千头万绪中抓住主要矛盾、抓住问题的根本来解决问题,科学调配力量,统筹安排工作,坚决圆满完成年度目标任务。市领导王行水参加。

在沅陵镇太常易地扶贫搬迁安置点,彭国甫指出,省第三工程公司为怀化易地扶贫搬迁作出了重大贡献,希望公司进一步提高政治站位、发扬优良作风,举全司之力,按时间要求、保质量保安全完成年度目标任务。沅陵县要全力配合支持项目建设,及时研究解决具体问题。

调研中,彭国甫指出,近年来,沅陵县各项工作可圈可点,构建良好政治生态、发展电子信息产业、探索“扶贫车间”经验、啃生态环保督察问题整改“硬骨头”等方面成绩喜人。要总结经验、吸取教训,强化战略思维、辩证思维,增强工作的全局性、系统性、前瞻性、创造性。

彭国甫强调,要把稳增长和易地扶贫搬迁、生态环境保护督察问题整治作为重中之重抓到实处。稳增长要千方百计挖潜力、补短板、保目标,就是要及时研究解决经济工作中的问题,科学精准调度经济运行,对照年度经济目标任务抓紧盘账扫尾,强力调度增速低于年度目标序时进度的指标,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,坚决圆满完成年度目标任务。易地扶贫搬迁要坚定不移保进度、保质量、保安全,就是要迅速调整思路、兵团作战、稳扎稳打、加快进度,既要确保完成年度目标任务、又要坚持速度服从质量和安全,与建设方搞好协同配合,加强质量安全监管。尚未脱贫摘帽的县,要迅速进入决战状态,以决战姿态把各项工作往前赶,确保今年脱贫攻坚创先争优、圆满收官。环保督察“回头看”交办件整改要确保问题办结率、群众满意度均达“100%”,各级党员领导干部要亲力亲为,坚持实打实、硬碰硬,彻底整、整彻底,对已办结交办件要全部回头看,彻底查、彻底整;对重复件要查清楚重复的原因;对部分属实件要依法依规综合施策,彻底整改到位。

彭国甫要求,要统筹抓好社会稳定、安全生产、清理拖欠农民工工资等问题,切实防范化解政府债务风险,抓紧研究明年工作盘子,提前谋划机构改革工作,牢牢掌握意识形态工作主动权。扫黑除恶要露头就打、深挖深查、斩草除根,还一方山水的太平、还一方百姓的平安、还一方政治生态的清朗。