您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹湖南巡回报告会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-10-29 11:21 浏览次数: 字体:

00f06a1708344f07b73f485e7abed4b6.Jpeg

?靖州县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹湖南巡回报告会。

?901991842c254d56ab394be106a44faf.Jpeg

?会议现场。

10月25日,靖州县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹湖南巡回报告会。

  报告会上,陈开枝等6名代表生动讲述了自己在脱贫工作一线的亲身经历和感人故事。他们中有20多年不忘初心、坚持扶贫的老领导,有心系群众、扎根基层扶贫的年轻干部,有把困难群众当亲戚的企业家,有一心一意、带领乡亲脱贫致富的村支书,有甘愿把贫困儿童当成自己孩子的年轻教师。他们抱着“生命不息,扶贫不止”的愿望,以自己扶贫路上感人的先进事迹,宣扬了新时代脱贫攻坚的正能量。

  会议要求各地要迅速掀起向脱贫攻坚先进典型学习的热潮,努力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,不断增强脱贫攻坚的决心和信心,要认真学习先进典型,先进典型的事迹展现了脱贫攻坚干部群众的精气神,展示了正能量,是全社会的好榜样,要把这些精神贯彻到脱贫攻坚中去,做到外化于行,内化于心,要牢固树立群众意识,进一步转变作风,扎实推进脱贫攻坚各项政策落实、责任落实和工作落实,要充分发挥先进典型的模范带头作用,激发全体干部群众撸起袖子加油干,凝聚脱贫攻坚强大力量,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。