您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

?田连钊主持召开靖州县人民政府第32次常务会议

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-11-13 09:44 浏览次数: 字体:

11月11日下午,靖州苗族侗族自治县委副书记、县长田连钊主持召开靖州县人民政府第32次政府常务会议。

  会议学习了《10月31日中共中央政治局会议精神》、《习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》、《第五个国家扶贫日习近平总书记作出的重要指示精神和李克强总理作出的批示精神》、《胡春华在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述会上的重要讲话精神》、《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》、《中共湖南省委办公厅、省人民政府办公厅关于禁止环保“一刀切”行为的通知》等。

  田连钊指出,各级各部门要坚持稳中求进,加强经济运行分析研判,强化责任担当,找准经济运行存在的突出矛盾和问题,加强运行调度,加强政策研究;要切实优化企业发展环境,全面落实各项政策,优化营商环境,帮助企业解决实际困难,抓好企业帮扶;要着眼老百姓的获得感、幸福感,遵循“二十字”要求,处理好“四层”关系,补齐民生短板,推动乡村振兴;要注重统筹推进,坚持预判性、全局性,坚决依法依规,突出生态环境问题整改落实,坚决杜绝环保“一刀切”行为。

  田连钊强调,要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,以更高站位、更大力度、更实举措、更严要求打好脱贫攻坚战。务必做到“上下一条心、全局一盘棋、干群一股绳”,确保如期保质完成脱贫攻坚任务。

  会议还研究了乡镇卫生院医疗废水处理、民政、易地扶贫搬迁、阶梯水价制度、工业园区建设等工作。