您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州县深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会召开

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-11-13 09:45 浏览次数: 字体:


afb672a560084e3d84a44f0750a01b28.Jpeg

?会议现场
?
?27e0a5af94474f8f9a276f3a0a1f9ff5.Jpeg

?县委书记张远松出席活动并讲话
?
?1ec27534a5f04e42a4faf047dc9639df.Jpeg

?县委副书记、县长田连钊主持会议

11月11日,靖州县深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会召开。县委书记张远松出席活动并讲话,县委副书记、县长田连钊主持会议。

  会上,县委副书记胡宏林安排部署11月份脱贫摘帽和12月份省市迎检工作,坳上镇和财政局负责人作了表态发言,县委常委、纪委书记蒋辅华通报了脱贫攻坚相关督查处理结果。

  张远松指出,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述,对标对表入脑入心。要深刻认识习近平总书记精准扶贫工作重要论述的重大意义,准确把握习近平总书记精准扶贫工作重要论述的主要内容,认真践行习近平总书记精准扶贫工作重要论述。

  张远松指出,靖州减贫成效有目共睹,乡村面貌明显改观,群众满意度大幅提升,要客观总结成绩,坚定脱贫摘帽必胜的信心。要严格对照标准,精准把握摘帽考核重点,贫困户脱贫要达到“一超过、两不愁、三保障”,贫困村出列要达到“一个确保、两个完善”,党委和政府脱贫攻坚工作考核指标任务要全部落实。要扎实开展整改,彻底消除危房改造不到位的问题,重病、残疾、精神智障、无劳动力等家庭收入不稳定问题,动态调整不及时的问题,群众认可度不达标的问题,资料档案不规范的问题,环境卫生不清爽的问题,“明白人”培训不到位的问题,水电路等基础设施建设扫尾问题,易地扶贫搬迁的扫尾问题,工作作风不实的问题,实现所有问题彻底清零。

  张远松要求,要以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为指导,把心思、精力、力量和时间凝聚到脱贫攻坚上来,要彻底解决责任心不强、业务不精、工作标准不严、工作不细致、排查不实、问题不及时解决等6个问题,要全身心地投入到脱贫最后的冲刺中,要用心用脑集中力量,下定一切决心,排除一切问题,全面提升工作质量和标杆,打一场书写历史的脱贫摘帽攻坚战。

  田连钊在主持会议时强调,全县要做到上下一条心、全局一盘棋、干部一股绳,对检查发现的问题举一反三,确保清零,坚决完成脱贫攻坚任务。同时,做好农村土地改革、信访维稳、安全生产等工作。

  全体在职县级领导,县直副科级以上单位主要负责人和分管扶贫工作领导,中央、省、市驻靖单位主要负责人和分管扶贫工作领导,省、市、县驻村扶贫工作队长,排牙山国有林场场长、分管扶贫工作领导、扶贫专干,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导、扶贫专干、各行政村支部书记、村主任参加会议。