您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州县召开心血管疾病全程管理惠民项目启动会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-11-16 09:01 浏览次数: 字体:

11月14日,靖州县心血管疾病全程管理惠民项目启动会在怀化市第二人民医院靖州院区召开。靖州县卫计局党委委员、副局长陈几生、中南大学湘雅三医院欧阳茂博士,辉瑞公司湖南大区经理赵固、怀化市第二人民医院靖州院区执行院长文建平、副院长谢江、医院中层干部、内科医生、靖州县乡镇卫生院、村卫生室共计146人参加会议。

  据了解,“心血管疾病全程管理惠民项目”是由国家心血管病中心与辉瑞公司共同推进的惠民项目。凡在医院就诊高血压患者,可以按照自愿原则,免费加入惠民工程,按惠民政策费用购买高质量的降压药品,减轻患者医疗费用。邀请专家通过现场培训、网络在线培训等方式,把先进的慢病管理经验引入,实现优质医疗资源的合理配置,提高基层医生的临床诊疗能力,更好地为患者服务。

  中南大学湘雅三医院欧阳茂副教授以以《从最新指南看我国基层高血压的管理》为题对参会人员进行了专业培训。欧阳茂副教授还到心内科开展查房活动,现场指导心脑血管患者的规范化诊疗。怀化市第二人民医院靖州院区执行院长文建平介绍了医院基本情况,希望在座的医务人员通过欧阳茂教授的培训和指导,有个新的管理心血管患者的理念,能主动地接近患者,关注患者,了解患者,更人性化的为患者服务。

  据悉,通过靖州县心血管病全程管理惠民工程项目的实施,希望使广大高血压患者和高血压合并其他疾病患者获得更好的治疗和系统化的慢病管理。