您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

大堡子镇积极保护野生鸟类

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-11-16 17:10 浏览次数: 字体:

11月16日,大堡子镇普法司法所、森林派出所等工作人员在甜橙寨、楠竹湾寨及岩湾村教学点宣传鸟类保护法律法规和科普知识。

   普法宣教人员到村寨、入山口、镇村校园悬挂关于保护野生鸟类宣传条幅,张贴通告,发放保护鸟类法律法规和科普知识宣传资料,积极倡导村民群众、青少年学生“不捕不食野生动物、树立文明新风尚”理念,教育广大村民群众、青少年禁止乱捕乱杀,鼓励他们积极加入到爱鸟护鸟的行列中来。

  自11月中下旬以来,大堡子镇普法司法所、森林派出所、各村综治办联合行动,开展保护鸟类普法宣传及清缴猎具行动。同时,该镇镇村有关人员还对辖区山林、湿地鸟类繁殖栖息地进行重点检查和巡护,清缴不法人员投放到野外的粘网、鸟夹等猎具。